FAQ

Президент Регионального общественного фонда "Юридический правовой Альянс" Сергей Владимирович КараченковНа часто задаваемые вопросы отвечает Президент Автономной некоммерческой организации Центр правовой поддержки "Караченков и партнёры", Глава Регионального общественного фонда "Юридический правовой Альянс", общественной правозащитной Хартии "Современная Россия", Учредитель и член Центрального Совета аппарата партии "Возрождение аграрной России": Сергей Владимирович Караченков

- Сергей Владимирович, для чего нужен жителям Столицы Центр правовой поддержки "Караченков и партнёры"?

- В современном мире происходит огромное количество разнообразных жизненных ситуаций. Все мы ежедневно подвергаемся воздействию огромного потока информации, при этом существующий опыт не даёт полной картины как поступить правильно в тех или иных жизненных ситуациях. Разнообразие вариаций в стремлении к совершенству и огромное количество советников из Интернета порой не дают твёрдой уверенности, что учтены все обстоятельства из которых можно получить ответ, так как всё знать невозможно. Зачастую многие юристы переспрашивают и проводят многочисленные совещания для предугадывания хода событий и определения единственного верного решения способного повлиять в корне на успех того или иного дела. Иногда даже опытнейшие адвокаты с многолетнем стажем работы по причинам неопределённости ломают голову над бесконечными вариантами событий и способами решения череды поставленных задач.
Чтобы люди могли самостоятельно решать спорные вопросы, даже не прибегая к помощи адвокатов необходимо изучить законы. Мы разъясняем гражданам их права и к каждому конкретному случаю подходим индивидуально. Предварительная консультация, которую мы проводим – это примерное разъяснение нуждающемуся в поддержке, на что он может претендовать в данной ситуации. После чего мы помогаем избрать правильную линию защиты. Ответ прост - знание закона даёт преимущество. Большинство людей даже не догадывается как правильно поступить и делают ошибки. Эти ошибки исправлять достаточно сложно, легче их не совершать. По этому разбирая каждый случай отдельно мы помогаем избрать метод решения проблеммы.
 
- Наверное, обращаясь к вам, он и так знает в общих чертах свои права? К примеру, могу или не могу я наследовать квартиру, в которой проживаю?
 
- Все не так однозначно, на самом деле. Как практика показывает, амбиции у наших граждан выше их юридической грамотности. Вот поэтому и нужен юридический Альянс, где опытные адвокаты все разложат по полочкам. В этой связи мы располагаем не только возможностями действовать обладая знаниями и опытом, но и имеем в своём распоряжении такие системы как РОФ "Юридический правовой Альянс" в частности высококвалифицированных экспертов Экспертного Совета фонда готовых прийти на помощь. Помимо мы имеем возможности действовать с применением средств коммуникаций и способны помочь человеку находящемуся в любой точке мира.
Работа с информацией является неотъемлемой частью нашей жизни. Когда человек сталкивается с жизненной ситуацией, то он непременно обратится к тому, кто имеет опыт и прошел этот путь зная ответы на поставленные вопросы.
И именно к знающему лицу естественно будут обращаться за советом или помощью. Бывают сложные запутанные жизненные ситуации, когда нельзя медлить и необходим опыт эксперта, который на основе фактических данных проведёт сбор необходимой информации, проанализирует её, и предложит сопоставить имеющиеся ответы с правовыми нормами регулирующими общественные отношения.
Информационно аналитическая деятельность подразумевает в себе весь комплекс возможностей сопоставления информации и в последнее время стало очень модно когда многие деловые люди находятся на контакте со своим юристом или Законным Советником. По чему это востребовано?
Во первых это существенно экономит время и деньги. Когда человек не знает как поступить, у него при этом чаще всего маленький промежуток времени за который он должен развёрнуто изучить всю информацию и последствия которые могут наступить.
Чаще всего юридические вопросы рассматриваются в качестве подсказки используя информационные платформы Гарант или Консультант, есть также ряд ресурсов где предоставляют возможность создания договоров и прочие инновационные возможности работы на трансформных системах. При такой работе возникают затраты на использование указанных инструментов и для полноценного результата уходит достаточно много времени на изучение. Самое главное после этого ещё необходимо обсудить это с адвокатом или Законным Советником, так как в результате неопытности можно не учесть существенные нюансы.
Во вторых это экономит большие средства и много времени и уберегает от провальных ошибок! Бывает руководитель предприятия или компании воспользовавшись конструктором договоров создал себе шаблон который благополучно запустил в работу, при этом присутствие основных параметров на договоре не гарантирует, что будут учтены все необходимые условия.
Бывает когда люди вообще не читая или не разбираясь подписывают Договора цессии - договор переуступки прав требования или непонятные для них договора. В таких случаях наступает ситуация когда человек уже не может справится с непреодолимой преградой, а мог до наступления последствий всего лишь позвонить своему Законному Советнику и задать конкретный вопрос. Опыт - дорогого стоит!
 
- Хорошо, получил человек консультацию по своему вопросу, и что он должен делать дальше?
 
-Консультации опытного специалиста существенно отличаются по ценам и по сути информационного наполнения. Деятельность юриста  это особенная сфера т.к. юрист сталкивается с разнообразными проявлениями социальных ситуаций происходящих в мире. Любой человек и организация может получить информацию по предварительному изучению и сопровождению его проблемы, консультации проводят только профессионалы. В процессе консультаций человек получает ответы на поставленные вопросы. В основную задачу созданного нами исполнительного Центра правовой поддержки "Караченков и партнёры" является обеспечение комплекса услуг правового характера. Адвокаты и юристы работающие в нашем правовом центре имеют глубокие познания и опыт по административным, уголовным, гражданским, жилищным,наследственным, земельным, налоговым и семейным делам. Мы оказываем помощь и защищаем интересы по долевому строительству, защите прав автовладельцев, защите чести и достоинства деловой репутации, сопровождаем дела исполнительного производства, сделок с коммерческой недвижимостью, ведём страховые споры, принимаем участие в урегулировании трудовых правоотношений и все эти вопросы решаем в рамках действующего законодательства. Кроме того мы осуществляем работу по юридическому сопровождению организаций и предприятий. В эту деятельность входит не только участие в арбитражном или третейском судопроизводстве, но и деятельность по юридическому сопровождению юридических лиц. Юридический аутсорсинг – ответственность, эффективность и защита бизнеса эффективно заменяя или дополняя юридический отдел организации, мы ведём работу по самым сложным вопросам и представляем законные интересы, как в судебных органах, так и в других необходимых инстанциях. Для экономии средств наших доверителей мы создали возможность ведения дел на удалённом доступе, но в случае необходимости наши адвокаты, юристы или эксперты способны мгновенно приехать и обеспечить защиту интересов как одного лица, так и организации. Когда возникает потребность в личном присутствии Вашего представителя, для нас это не проблема. Более того мы способны обеспечить весь комплекс мер, задействовав наш лучший кадровый потенциал, от момента возникновения, вплоть до благополучного результата. Исходное решение по конкретной ситуации принимается после консультации, на которой прорабатывается стратегия и уже после, доверитель принимает самостоятельное решение каким путём решить его конкретное дело.
 
- Например, что можно узнать на консультации?
 
Например что будет в той или иной ситуации. На что можно рассчитывать. Какие могут быть последствия. Как преодостеречься в тех или иных обстоятельствах и прочее. Одним словом получает знания и понимание всего процесса, и как урегулировать необходимую задачу законным путём. Консультации бывают разные устные консультации стоят цены на разовые услуги от 2000 р. до 5000 р., но мы также проводим бюджетные консультации и консультируем по вопросам не требующим подготовки по телефону. Письменные консультации стоят от 3500 р. и выше в зависимости от целей, иногда такие консультации помогают отстоять права граждан без суда.
В процессе ценообразования необходимо учесть труд исполнителя. Ознакомление с материалами дела, подразумевает всестороннее экспертное исследование с правоприменительными нормами и последствиями возникающими из обстоятельств. Мы выдаём юридическое заключение, где возникает чёткое понимание любых последствий в юридических действиях предпринимаемых сторонами.
Таким образом если человек имеет непонимание, стоит ему начинать судебную тяжбу и каковы перспективы? Наши юристы и адвокаты приезжают в удобное для клиента время, и отвечают на все поставленные вопросы. Предположим он заказывает индивидуальное юридическое заключение за которое платит 50000р. Естественно цель оправдывает средства и такого рода заключения обычно заказывают когда предположим сорвалась крупная сделка или причинён значительный ущерб который требует компенсации. В результате возникает понимание и перспективы исхода дела, оцениваются риски, подводные камни, а далее на основании практики принимается решение основанное на выводах и информации предоставленной нашей Юридической коллегией.
Если физическое либо юридическое лицо принимает решение о подписании договора на юридическое сопровождение, мы согласно подобранной стратегии представляем интересы не только в суде, но и на подготовительных этапах предоставляя адвоката или юриста.
Мы ведем в судах гражданские, административные, уголовные и многие другие дела. За период существования РОО «Ассоциация правовой защиты», которое в январе 2013-го было преобразовано в Юридическую ассоциацию "Караченков и партнёры", наши юристы перелопатили свыше пяти тысяч разных дел.
Мы представляли интересы и защищали граждан по уголовным делам, взыскивали за неправомерные действия со злодеев по причинению ущерба и возмещению задолженностей в гражданских судах. Также помогали гражданам при административных делах, к примеру, разбирали споры при ДТП по административным вопросам. У людей по большей части возникают житейские проблемы, связанные с административными правонарушениями, происшествиями, а также различные семейные вопросы, арбитраж, корпоративное право, трудовое право и многое другое.
 
- ДТП? Лишают прав, наверное, за дело? У нас ведь нарушений на дорогах очень много, не так ли?
 
- И так, и не так. Дело в том, что сотрудники ГИБДД бывают в этих случаях не всегда объективны и честны. Мы смотрим, правильно ли составлены документы, был ли соблюден процессуальный порядок ведения дела и многие другие детали, касающиеся прав граждан, кроме того бываю спорные ситуации с эвакуаторами с незаконными штрафными санкциями. Каждые такие случаи мы изучаем индивидуально, в случаях нарушений добиваемся справедливости, в случаях к примеру ДТП на дорогах определяем степень нарушений и избавляем наших доверителей от излишней суеты. Кроме того, отнюдь не исключение те ситуации, когда для устранения различных нарушений необходимо понимания нормы закона, лицу не соблюдавшему или не имеющему представление о тех установленных нормах права, регламентирующих строгое соблюдение данных норм закона. Я имею ввиду неосознанные административные нарушения. Здесь конечно не только нужно идти в ногу со временем касательно скоротечных изменений и многочисленных поправок, но и доносить информацию, предупреждать и вести работу по профилактике и предупреждению административных правонарушений. В этой связи мы разбираем конкретные ситуации и при необходимости выносим это на общественное обозрение в службах массовой информациии, путём всестороннего исследования возникающих вопросов с привлечением своих и сторонних экспертов, делается это для избавления общества от неработающих норм и последующего усовершенствования этих законотворческих инициатив. Помимо мы все пользуемся средствами коммуникационных каналов и видим достаточно много и абсурдных, и просто нехороших историй, связанных с теми или иными нарушениями.
 
- Как суд рассматривает подобные иски?
 
- Большинство факторов влияющих на исход дел, зависит от имеющихся в материалах дела доказательств. Так как не все участники дорожного движения являются юристами, а материалы дел составляются сотрудниками правоохранительных подразделений ГИБДД и не все автомобилисты имеют видео фиксацию. Но нарушений на дорогах действительно много, и не всегда есть свидетели и виновники происшествий в основном пытаются выкрутиться. В связи с этим добропорядочные граждане тоже могут испытывать всю тяжесть закона на себе, в случае неспособности доказать свою правоту. Для обывателя попавшего в непонятную для него ситуацию сложно бывает полноценно отразить суть происходящего. Подтвердить не зная законов свою правоту или смягчить степень вины. По этой причине суды обычно встают на сторону ГИБДД. Хоть и считается, что судебная система у нас независима от государства, государственные структуры друг друга поддерживают. Но в таком случае работа по защитите прав граждан для нас даже интереснее, и мы делаем все, что от нас зависит для справедливого объективного разбирательства. Если лицо привлечённое к административной ответственности действительно виновно, то мы способствуем смягчению его наказания, а когда представляем интересы потерпевшего, обеспечиваем максимальную поддержку, но в рамках справедливого.
Первоочередная наша задача – привить гражданам юридическую культуру.
 
- Бытует мнение, что услуги адвоката – дорогое удовольствие и по этой причине люди заранее отказываются отстаивать свои права в суде даже в тех случаях, когда знают, что справедливость на их стороне.
 
- Нередко люди пытаются самостоятельно составить исковое заявление в суд, но по незнанию законов делают ошибки, которые оказываются на руку противной стороне. И, таким образом, проигрывают суд, даже если правы. Поэтому нужно просто сопоставить неполученный результат и стоимость тех услуг, которые мог бы предоставить адвокат. Вот и все. У нас действую абонементные карты по которым Ваш личный адвокат или юрист по выданной вами доверенности, представляет ваши интересы в различных структурах, а вы в любое время можете обратиться к нему за консультацией по любому юридическому вопросу.
 
- По жилищным вопросам к вам часто обращаются?
 
- Очень часто. По вопросам ЖКХ, приватизации квартир, ипотеки, оформления стихийно построенных пристроек и жилых объектов, признания прав собственности, опровержением вынесенных решений по жилью, раздела имущества при разводе, вселения, выселения, выделения доли собственности, сервитута земельных участков, по наследству, налогам и прочим социально значимым вопросам. В основном эти вопросы связаны с собственностью и мы помогаем людям применять процедуры медиаторства, конструктивного диалога и мировых соглашений, ну а в случае бескомпромиссных нарушений и пренебрежения нормами законов возбуждаем уголовные дела и взыскиваем имущество через суд.
 
- Какие услуги вы предоставляете для организаций и на каких условиях?
 
- Фактически мы сотрудничаем с большим количеством организаций, предприятий, кооперативов, общественных объединений и представляем для них особую ценность в сфере обеспечения широкого спектра правовых услуг. Имеется два вида построения нашего сотрудничества это юридический аутсорсинг – ответственность, эффективность и защита бизнеса и постоянное членство в нашем юридическом Альянсе, как внутреннего инструмента нашего партнёрства. Положения фонда дают нам реальную возможность объединять совместные усилия с участниками нашего партнёрского состава. Региональные представители участвуют в нашей деятельности расширяя состав участников.
Наши адвокаты, эксперты, юристы, представляют интересы организаций не только в отдельных сегментах - например по арбитражным делам в случае когда невозможно разрешить споры в досудебном порядке, но и реализуют полный спектр юридической деятельности, составляющей основу абсолютно разных видов юридических услуг. Иными словами мы концентрируем внимание на особой категории юридически сложных задач требующих особой проработки и делаем это быстро и качественно. Помимо этого значительно экономим затраты, т.к. для владельца, генерального директора, финансового директора, управляющего - это способ быстрого решения на основе не одного юриста способного находиться в штате и поддерживать определённую степень задач, а целая юридическая коллегия обладающая обширным опытом в абсолютно разных направлениях права. Помимо это экономически выгодно, и престижно.
 
- По каким еще направлениям вы работаете?
 
- Услуги наших партнёров, мы сотрудничаем с экспертными организациями и институтами. Круг экспертов ограничен, мы не допускаем туда тех, кого не знаем, чтобы не подвести репутацию наших организаций. Мы работаем с людьми из абсолютно разных сфер деятельности. Независимая оценка имущества это деятельность наших партнёров которые имеют несколько крупных филиалов в разных городах, это Москва, Санкт-Петербург, Казань. У нас с 2013 до 2016 года существовал Департамент стратегического планирования и инновационных разработок, и там велась работа с проектами фонда. За время работы были изучены практически все поступившие проекты, начиная от коммерческих предложений, и до полноценных занимающих особое социальное значение. При этом велись разработки в сфере коммуникаций и были разработаны новые формы технологий, проект по созданию международного банка для потребкооперации, проект по работе в правовых сферах, работе с третейскими судами, институтами, и ряда гуманитарных задач. Учитывая сложившуюся тенденцию происходящих изменений в мире и с целью снижения расходов, мы нацелены не создавать затратные проекты, а наоборот облегчить возможности эфективного управления. Сейчас мы запустили ряд направлений в области консалтинга, факторинга, интернет технологий и на базе имеющихся у нас инструментов управления, создаём новый социально адаптивный проект. В этом создании нам помогает широкий список наших партнёров из разных сфер деятельности.
 
- Складывается впечатление, что ваш Юридический Альянс старается быть полезным обществу в любых жизненных ситуациях?
 
- Безусловно. Поэтому мы еще предоставляем услуги по безопасности. Безопасность наших партнёров, которые в этом нуждаются, что ведёт к положительному развитию и оздоровлению бизнеса. Бухгалтерская деятельность и аудит также Экспертный совет, эти виды деятельности исключительно относятся к компетенции Регионального общественного фонда "Юридический правовой Альянс". Мы активно сотрудничаем с журналистами. Работаем с СМИ и участвуем в создании собственных документальных фильмов. Проводим и участвуем в массовых, спортивных, общественных и политических мероприятиях, в организации частных спортивных праздников, в том числе и международных выставок. С нами работают ведущие политтехнологи и эксперты правовых центров. Мы развиваем взаимодействие со многими структурами и за время работы и особенно тяжёлых и кажущихся непосильных задач, мы для себя поняли, что при правильно построенном подходе - нет ничего невозможного.

 

Цена разовой услуги

Тарифы на условиях пошагового сотрудничества

Стоимость контракта

Тарифы для держателей абонементных карт