Услуги адвокатов по гражданским и уголовным делам

 

Приходит в оружейный магазин величавая пожилая дама:

- Мне нужен маленький, но мощный револьвер.

- Ищете что-то для самозащиты? – с готовностью вступает в диалог продавец.

- Нет, - холодно отвечает ему старушка. – Для самозащиты у меня есть хороший адвокат.

Анекдот, похожий на правду

Как выбрать хорошего адвоката

Адвокат

Когда человеку впервые требуется адвокат, для него становится актуальным следующий вопрос: что значит "хороший адвокат"? По каким критериям следует оценивать деятельность адвоката и уровень предоставляемых им услуг? Предполагая, что вы – тот самый человек, который в данный момент намеревается нанять адвоката, разберём этот вопрос детально.

Представим себе такую ситуацию. Юрист-профессионал много лет участвует в различных правовых спорах – по жилищным вопросам, по наследственным делам, по арбитражным делам, по семейным делам, по разводам, по алиментам, по ДТП, по налогам, по таможне, по труду – по всему спектру интересов, вызывающих между людьми самые острые конфликты. А судебных процессов в его практике было не так уж и много – в разы меньше, чем дел, в которых он участвовал. Хорошо ли это характеризует его, как специалиста? Да, хорошо. Подобная статистика говорит о том, что большую часть проблем своих клиентов адвокату удалось уладить эффективно и до прямой конфронтации с противной стороной дело не дошло. Существует множество способов внесудебного урегулирования возникающих противоречий – зачем же прибегать к крайним мерам? Всегда лучше сберечь нервы, время и деньги.

Идём далее. Представим, что, к примеру, 56 дел из многих сотен этому адвокату всё же не удалось решить на предварительной стадии. По ним состоялись суды. Иногда истцами выступали представители противной стороны, иногда по согласованию с клиентом адвокат сам начинал судебную тяжбу. Сколько, по-вашему, дел из 56 должен был выиграть хороший адвокат? А сколько дел выиграл бы самый лучший адвокат?

Не будем вас интриговать: речь идёт о вполне конкретном юристе, Сергее Владимировиче Караченкове, Президенте Юридической ассоциации "Караченков и партнёры", на сайте которой вы сейчас находитесь. К настоящему моменту он выиграл 56 судебных дел из 56. Конечно, этот случай профессионального успеха исключителен, но наш пример даёт как нельзя более наглядное представление о том, что значит хороший адвокат.

Таковы критерии, по которым клиент может оценить адвокатские услуги. Но, конечно, всегда интересно взглянуть на исследуемый вопрос также и изнутри, в нашем случае – с точки зрения работника юридической корпорации. Кого посчитают настоящим профессионалом ведущие адвокаты России? Что значит хороший адвокат с точки зрения самих адвокатов?

Здесь есть очень простой ответ. Латинское слово "advocatus" означает "призванный". В узком смысле это человек, которого одна из тяжущихся сторон призвала на защиту своих интересов. Но в данном случае было бы, наверное, правильнее говорить о призвании в более широком понимании этого слова. Адвокат – это призвание.

К примеру, умысел на причинение телесных повреждений, описанный в анекдоте в эпиграфе, конечно же, очень нехорош. Однако судить людей – не дело адвоката. Адвокат – защитник, а не судья. Это вовсе не значит, что он – человек более циничный, чем прочие граждане. Напротив, он первый приходит на помощь людям, оказавшимся порой в действительно сложной ситуации, нуждающимся в том, чтобы кто-то сильный, опытный и рассудительный протянул им руку помощи. Лучшие адвокаты получаются из тех юристов, которые на самом деле любят помогать людям.

Стоимость услуг адвоката

Группа адвокатов

С конкретными расценками желающие могут ознакомиться в разделах Разовые услуги и Абонементные карты. Но опыт подсказывает нам, что если люди задают вопрос "сколько стоят услуги адвоката", то им хочется также узнать, за что именно они платят. В чём заключаются услуги адвоката? Из чего складывается оплата адвокату?

Существует такая научная дисциплина – юридическая деонтология. Наука о должном и недолжном в области права. Изучает она поведение юриста. В трудах по юридической деонтологии обычно первым из умений юриста называют следующее: создать между всеми участниками спора, и коллегами, и клиентами, и противниками, нужную для достижения самого благоприятного исхода дела атмосферу. И только в следующих пунктах рассматриваются такие умения адвоката, как способность принять правильное решение по делу, оформить его и проконтролировать его выполнение.

Сколько стоит такая эфемерная вещь, как атмосфера? На этот вопрос невозможно ответить так же, как нельзя точно узнать, что происходит с когнитивным аппаратом судьи, когда он выносит свои судьбоносные вердикты: "виновен – невиновен", "присудить имущество истцу – присудить имущество ответчику".

Положим, атмосферу к делу не пришьёшь, а вот официальные запросы, исковые прошения, апелляционные жалобы и подтверждающие документы обязательны должны быть сделаны и подшиты в папку. Ходатайство адвоката – его первейший инструмент. Рассчитано и составлено оно должно быть с большой точностью. Затем оно должно быть правильно подано – чтобы его, скажем так, приняли, а не отклонили. Всегда есть различные вероятности, но иногда шансы на успех можно существенно повысить. Обычно из комплекса мер по реализации этих возможностей и складывается "стоимость адвоката", которая формально привязывается, например, к изготовлению процессуальных документов.

Исход судебного процесса зависит от юридической квалификации дела, от его правовой оценки, то есть от соотнесения его как частного случая с общими юридическими нормами. В итоге – от того, как представит дело адвокат в суде. Насколько глубоко он вникнет в фактические обстоятельства дела – настолько эффективна будет защита адвоката.

Юридическая практика – это постоянный мониторинг ситуации, общение со множеством людей, передача информации, взаимные просьбы и услуги и тому подобная игра, правила которой постороннему человеку до конца не будут понятны. Соответственно, в каких-то нюансах у клиента нет даже возможности уяснить, что именно в его интересах было сделано и чего стоило, например, то или иное решение. В сущности, клиенту и не обязательно знать во всех подробностях, каким было участие адвоката в судопроизводстве. В этих вопросах вы можете нам просто довериться. В ту цену, которую вам называют за помощь адвоката в Юридической ассоциации "Караченков и партнёры", всё включено.

Гражданские и уголовные дела, юридические и физические лица

Команда адвокатов

И физические, и юридические лица – субъекты права. Но их правосубъектность в судопроизводстве различается – к примеру, физическое лицо не может создать свой филиал, а юридическое – завещать имущество. Соответственно, "наследственный адвокат" равно как и "семейный адвокат" нужен только физическому лицу, "налоговый адвокат" скорее потребуется лицу юридическому. А вот "гражданский адвокат" и "уголовный адвокат" могут потребоваться и тем, и другим.

Гражданские процессы регулируют имущественные, неимущественные, и неимущественные, связанные с имущественными, отношения. Уголовные процессы возникают, когда в деле налицо признаки преступления. И то, и другое вполне может касаться и гражданина, и организации.

Услуги по гражданским делам и по уголовным делам отличаются больше, чем отличаются между собой услуги физическим лицам и услуги юридическим лицам. Иными словами, в зависимости от того, ведёт ли адвокат уголовные дела или гражданские дела, адвокат использует для взаимодействия с судебной машиной совершенно различные приёмы. Но для удобства клиентов мы сгруппировали наши услуги в категории именно по признаку правосубъектности.

Хорошая адвокатская контора обычно не замыкается в рамках узкой специализации. Каждый наш адвокат гражданские дела ведёт так же хорошо, как уголовные или административные. Если требуется судебный адвокат или адвокат трудовой, жилищный или арбитражный, административный или пенсионный – добро пожаловать к нам в Юридическую ассоциацию "Караченков и партнёры".

Везде, где нужна юридическая помощь, адвокат – наш первейший советчик. То, что в современном мире, и особенно в тех его сферах, где делается бизнес, адвокат необходим – самоочевидная истина.

Найти адвоката – дело чрезвычайно ответственное. И если вам, читающим эти строчки, нужен адвокат – можете считать, что вам повезло, потому что вы его уже нашли.

Контакты адвоката указаны вверху страницы и в разделе Контакты.

На нашем форуме вы можете задать вопрос адвокату относительно тех юридических тонкостей, которые вас интересуют.

Цена разовой услуги

Тарифы на условиях пошагового сотрудничества

Стоимость контракта

Тарифы для держателей абонементных карт